пятница, 8 февраля 2013 г.

сопротивление по поперечной оси

Комментариев нет на запись “= 0,026”

← Ранее Позже →

Г-см/ . . выражение (8-13) надо умножить на множитель ' - . В результате получим

Для получения удельного синхронизирующего момента в

Удельный синхронизирующий момент (в Н-м/рад)

Sд, ч х ЗЕ1 х sin 0 М= * 2-------------------------------- !Ё_ sin 8 - = 4 q - (8-12)

Подставляя выражения (8-9) и (8-11) в формулу (8-10) и учиты]вая, что Еф = Ч^ю, получаем (в ньютон-метрах)

Cos(Wd, = sin (Еф, Iq) = xq/zq. (8-11)

При малом угле рассогласования Id < I q и вторым членом в этой формуле можно пренебречь. Из векторной диаграммы на рис. 8-15, б ясно, что

Здесь fi и f? - потокосцепления фазы, создаваемые магнит]ными потоками Ф,) и Ф?.

M=Yd! q cos(чО?)- VcosоО<*)- С8"10)

Найдем выражение для момента. Оно получается как разность моментов,, создаваемых взаимодействием продольного магнитного потока с поперечным током и поперечного магнитного потока с про]дольным током:

Оси сельсина-датчика. Поперечный ток Iq имеет ту же фазу, что и продольный ток Id, так как они являются проекциями одного и того же тока на поперечную и продольную оси. Поперечный маг]нитный поток совпадает по фазе с током lq. При малых углах рас]согласования уравнительный ток в цепи синхронизации имеет мак]симальное значение в фазе А, ось которой почти совпадает с попе]речной осью, и вся обмотка синхронизации создает в основном по]перечную НС. Поэтому под сопротивлением Z$, которое использо]валось в уравнениях (8-6) (8-9), следует понимать полное со]противление фазы при совпадении ее оси с поперечной осью. Как известно из теории синхронных машин, это сопротивление назы]вается поперечным сопротивлением фазы и обозначается Zq.

Для продольной оси; 6 для поперечной оси

На рис. 8-15, а приведена векторная диаграмма токов и напря]жений для продольной оси датчика. Продольный магнитный поток Ф^ и ток /0 совпадают по фазе. ЭДС в цепи синхронизации 2 Sф sin (8/2) и ЭДС обмотки возбуждения отстают по фазе от маг]нитного потока на 90`. Ток Id отстает от ЭДС на угол грф, который определяется активной и реактивной частью сопротивления Z$. Первичный ток if равен сумме тока холостого хода и приведенного продольного тока I'd, идущего на компенсацию размагничивающего действия продольной НС. Сумма противо-ЭДС Ef и падений напряжений на активной и реактивной составляющих сопротивле]ния обмотки возбуждения равна приложенному напряжению. Как видно из рис. 8-15, а, векторная диаграмма по продольной оси сельсина аналогична векторной диаграмме двухобмоточного трансформатора, в котором роль тока нагрузки выполняет про]

I9= iA COS = Sin 6. (8-9)

TOC \o "1-3" \h \z Id = - i - /д sin 4 = -1*- (1 - cos в); (8-8)

Аналогично можно ввести понятие о продольном и поперечном токах, подразумевая под этим такие уравнительные токи, которые создают продольную и поперечную НС:

Информационно-справочный сайт по электрике и электронике

= 0,026 | Электро Мега Портал

Комментариев нет:

Отправить комментарий